04:58
Уборка и вывоз снега

Обильный снегопад становится настоящим бедствием для водителей и пешеходов, а также для владельцев зданий с прилегающими к ним большими открытыми территориями. Расчисткой от снега тротуаров, дорог и остановок общественного транспорта проводят специальные организации, работающие по договорам с муниципальными структурами. Кроме того, в их обязанности входит обработка дорог химическими реактивами, препятствующими образованию льда и скольжению автомобилей.

Согласно правилам, действующим в настоящий момент, уборка снега и его последующий вывоз производятся в первую очередь с маршрутных путей районного и общественного значения, а также с автомагистралей. Что касается территорий, которые находятся в частной собственности или аренде, забота об их состоянии ложится на плечи их арендаторов или владельцев. И если снег вокруг торгового павильона или офисного центра по силам убрать самостоятельно их персоналу, то, когда речь идет о заводе, крупной автостоянке, частном парке, гипермаркете и прочих масштабных организациях, размеры прилегающей территории которых слишком велики, то их владельцам приходится заключать договора об обслуживании своих участков на временной или постоянной основе со службами, занимающимися уборкой и вывозом снега на профессиональном уровне. Уборка и вывоз снега производятся с использованием компактных, или, наоборот, крупногабаритных машин, в зависимости от объема работ. Снегоуборочные машины могут быть самоходными, или управляться человеком в ручном режиме, могут работать как на бензине, так и на электричестве. Вид техники для уборки территории от снега выбирается в зависимости от вида тротуарного покрытия и от толщины снега на убираемой территории. Немаловажно и то, оснащена ли машина погрузочными механизмами, и как она отбрасывает снег. Консистенция и толщина снега на обрабатываемом участке требует применения такой спецтехники, которая в кратчайший период смогла бы справиться именно с таким видов сугробов и снежных завалов.

Просмотров: 511 | | Рейтинг: 0.0/0

Клининговая компания Чистый бизнес, клининговая компания Пенза, комплексная уборка, ежедневная уборка, мойка, чистка фасадов, уборка после ремонта, строительства, чистка линолеума, нанесение полимерного покрытия, шлифовка, полировка, химчистка ковролина, уборка, уборка офиса, уборка помещений